E adesso vi mostriamo questa ricetta di cucina ‘di Antonino Cannavacciuolo per 4 persone tratta da Grazia Food.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di cannellini
- una foglia di alloro
- scorza di limone
- 1/2 Kg di Vongole
- Prezzemolo
- Pepe
- Olio extra vergine di Oliva
- Sale
- Mirto
- Peperoncino
Preparazione Minestra di Cannellini e Vongole.
Iniziamo dai cannellini coperti mettetene 250 grammi con circa 3 dita di acqua dentro una casseruola. Fatto questo mettete una foglio di alloro e anche con essa una scorza di limone. A questo punto coprite il tutto e quindi fate cuocere a fuoco sufficientemente dolce per circa 2 ore, i cannellini non hanno bisogno di stare in ammollo. Fatto queste aggiustate il sale a fine cottura.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina Minestra di Cannellini e Vongole. Aprite in una casseruola sul fuoco 1/2 kg di vongole insieme ad un battuto generoso di aglio, prezzemolo, mirto e un peperoncino verde. Sgusciate quasi tutte le vongole, quindi filtrate l’acqua della cottura. Frullate circa il 75% dei cannellini nell’acqua delle conchiglie e una parte del loro liquido, mettendo i fagioli interi, le vongole sgusciate, mettete quindi anche un succo di limone, aggiungente quindi anche pepe, olio crudo e le conchiglie intere . Servite aggiungente anche mirto e peperoncino. E ovviamente buon appetito a tutti. E come sempre vi diciamo da parte nostra, buon appetito a tutti voi.
Questi i dati che abbiamo riscontrato nel fare questa cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura complessivo 2 ore circa
Ovviamente se avete delle varianti su come preparare questa ricetta di cucina saremo liete che ce la comunicaste nei nostri commenti grazie
Fonte Food Grazia Ricette di Antonino Cannavacciuolo