Ingredienti per la torta di ricotta la Cioccolato
- 250 g di ricotta vaccina
- 80 g di cioccolato fondente 3 uova
- 180 g di zucchero
- 80 g di burro
- 250 g di farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 40 mi di latte
- zucchero a velo
Preparazione Ricetta di Cucina Torta di Ricotta al cioccolato.
Iniziamo la nostra ricetta di cucina su come realizzare la torta di ricotta al cioccolato, facendo sgocciolare la ricotta, procedete quindi a setacciarla. Procedete quindi a separare i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche e fatto questo procedete quindi a metterle in in frigo. Fondete il burro e lavorate i rossi ovviamente con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spugnosi. Continuate a lavorare le fruste aggiungete quindi anche il burro. Unite la ricotta lavorando sempre con le fruste per ottenere un composto omogeneo, cui aggiungerete gli albumi girando dal basso verso l’alto. A questo punto dovrete mettere la farina e lievito precedentemente setacciati, aggiungete quindi il latte e procedete ad amalgamate tutto. Trasferite il composto nella fortiera imburrata e versatevi sopra il cioccolato ridotto a scaglie, che schiaccerete leggermente all’interno con un cucchiaio. Non vi rimane quindi che cuocere il tutto in un forno che sia già stato riscaldato precedentemente a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite a temperatura ambiente, va bene anche se di frigo
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 30 minuti
- Tempo di Preparazione 15 minuti