Ingredienti per 8 Pezzi di Torta di mele o otto persone.
- 800 grammi di mele
- 200 grammi di farina del tipo 00 viene bene anche con quella intergrale
- 1 cucchiaio di cannella in polvere.
- 200 millimetri di di latte
- 1 limone
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro (o di yogurt bianco)
- 2 uova a temperatura ambiente
- zucchero a velo quanto basta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale quanto basta
Ricetta di Cucina Torta di Mele Classica
Iniziamo la nostra ricetta di cucina per preparare la nostra torta di Mele Classica con il burro che lo sciogliamo a bagnomaria ed in seguito lo mettiamo da parte. A questo punto prendete le mele e le fate a fettine il piu’ sottile possibile ed in seguito le riponete in una ciotola. Irrorate con il limone. Prendete un’altra ciotola da cucina e ci mettete al suo interno le uova, metà dello zucchero, 1 pizzico di sale e lavorate con le fruste. Continuate questo procedimento fino a quando il composto non si schiarisce, a questo punto unite l’altro zucchero e continuate fino a quando non è diventato spumoso e chiaro. Adesso tocca alla scorza di limone e poi alla farina setacciata con il lievito, che unirete un cucchiaio per volta nel frattempo continuate con le fruste il procedimento.Versate quindi latte a filo girando alla velocità minima. Continuate fino a quanto non sarà del tutto amalgamato, procedete quindi a sgocciolare le mele e unitele all’impasto girando dal basso verso l’alto. Ultimato questo punto dovrete porre l’impasto sopra una teglia , noi ne abbiamo utilizzata una di circa 25 cm di diametro indicativa per darvi un’idea, imburrata e infarinata. Non vi rimane a questo punto che cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di levarla dalla teglia e di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 50 minuti circa
- Tempo di Preparazione 20 minuti