Ingredienti per 8 persone
2 cestini fragole
500 ml di latte
500 ml di panna fresca
4 tuorli 100 g di zucchero
60 g di farina
1 stecca di vaniglia o la scorza di 1 limone
Ricetta Strawberry Fool
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la stecca di vaniglia (o la scorza di limone). A questo punto prendete una ciotola mischiate i tuorli con lo zucchero. Arrivati a questo punto della ricetta dovrete unire a filo una parte di latte caldo al composto di tuorlo e zucchero eliminando la stecca o le scorzette. Continuate la ricetta passando al setaccio nella ciotola la farina, mescolate e versate nel pentolino con il restante latte. Passiamo quindi alla fase della cottura, dovrete mettere sul fuoco, girando e aspettando che si addensi. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire girando di tanto in tanto. Tagliate le fragole a pezzi, sistematele nelle coppette e versatevi sopra la crema ancora calda. Mentre state facendo questo potrete procedere a montare la panna e versatene due cucchiai in ogni coppetta. Per finire la ricetta degli Strawberry Fool servite subito o, se preferite, dopo aver fatto raffreddare in frigorifero per un’ora circa, seconda soluzione consigliata.