Questi i nostri ingredienti e la nostra preparazione per preparare questa gustosa ricetta di cucina che ovviamente è
Ingredienti per 6 persone
Questi sono appunto gli ingredienti che abbiamo realizzato per preparare la nostra ricetta di cucina
- uno zampone da un kg
- 300 g di porcini
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe quanto basta
Mentre gli ingredienti che abbiamo utilizzato per la fonduta, ovviamente sempre per sei persone sono i seguenti
- 250 g di fontina
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli d’uovo grandi.
Preparazione Ricetta di Cucina Zampone di Fonduta.
Cominciamo come sempre la nostra prepazione dall’ingrediente principale della nostra ricetta di cucina. Ossia lo Zampone. Lo prendete e incidete nel piede facendo un taglio per unire le unghie. A questo punto dovrete bucare la pelle in diversi punti magari con uno stuzzicadenti di legno da cucina e infine immergetelo all’interno di una pentola piena di acqua fredda. A questo punto scaldate l’acqua e quando giunge a bollore abbassate dolcemente la fiamma stessa fino a quando non freme soltanto e lessatevi lo zampone per un tempo che sia di circa 3 ore
Nel frattempo, mentre si sta lessando lo zampone, prendete e tagliate a dadini la fontina e fatto questo la lasciate a bagno nel latte per circa un’ora non oltre, dopo la scolate e la fate fondere a bagnomaria mettendoci anche un 3 cucchiai di latte precedentemente usato. Una volta che il composto sarà sufficientemente cremoso e liscio, incorporatevi i tuorli mescolando delicatamente.E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti Riposo: 1 ora
- Cottura: 3 ore
- Costo: economico
E ovviamente se volete , se vi sia piaciuta o meno fateci conoscere il vostro gradimento lasciandoci qualche stellina
Se volete vi consigliamo anche questa ricetta di cucina Dolce Mascherina Veneziana
E ovviamente qualsiasi commento è sempre bene accetto