Ingredienti di cucina per realizzare la Torta di Pane e Pere.
Ingredienti per 4 persone.
- 3 grosse pere mature,
- 100 grammi di mandorle a scaglie
- cannella
- 200 grammi circa di pane casereccio raffermo
- 500 millimetri di latte
- 3 uova
- 80 grammi di zucchero a velo.
Preparazione Torta di Pane e Pere.
Sbucciate e affettate piuttosto sottilmente le pere dopo avere eliminato il torsolo. Tagliate il pane a fettine, togliendo la crosta più dura.
Imburrate generosamente una pirofila che possa andare anche in tavola e rivestitela uniformemente di pangrattato.
Un una terrina sbattete leggermente le uova con metà dello zucchero e una presa di cannella e diluite con il latte.
Bagnate rapidamente il pane nel composto di latte e uova e fatene uno strato sul fondo della pirofila, sovrapponendo leggermente le fette.
Ricoprite le fette di pane con metà delle pere, cospargete con metà delle scaglie di mandorle una spolverata di cannella e un velo di zucchero.
Formate poi un altro strato di pane bagnato in latte e uova, uno di pere con gli altri ingredienti e completate con un ultimo strato di pane.
Versate sulle pere il composto di latte e uova avanzato e cospargete infine con il pangrattato.
Cuocete 40 minuti nel forno già caldo a 200 gradi e servite tiepido , cosparso di zucchero e cannella.
Dati della della ricetta di cucina
- Difficoltà Facile
- Preparazione 25 minuti
- Cottura 40 minuti
Il consiglio della Nonna.
Non buttate il pane avanzato che anche da secco può trasformarsi in un ottimo piatto. Nel caso la pagnotta sia ormai troppo dura per essere affettata, grattugiatene 150 grammi e unitela a un cucchiaio di latto fatto scaldare in padella con 40 grammi di burro insieme a 50 grammi di zucchero di canna. Versate il composto in uno stampo ricoperto con carda da forno e distribuitevi delle mele cotte con zucchero e cannella. Coprite con un altro mix di pane e infornate a 190 gradi.
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