I Torcetti con frutta fresca sono ciambelline fragranti di pasta sfoglia con albicocche , nocciole, mandorle, e noci, una delizia da servire con il caffè.
Ingredienti per otto persone
- un panetto di pasta sfoglia pronta surgelata circa 500 grammi
- 150 grammi di albicocche secche
- 30 grammi di nocciole sgusciate
- 30 grammi di mandorle sgusciate
- 20 grammi di noci sgusciate
- zucchero a velo
- farina con la lavorazione.
Ricetta di Cucina Torcetti con Frutta Fresca.
Per realizzare questa ricetta di cucina avrete bisogno di un mattarello e carta da forno. Faccio scongelare la pasta sfoglia lasciandola un paio d’ore a temperatura ambiente. Quindi sul piano infarinato lo stendo con il mattarello in un rettangolo di 5-6 mm di spessore.
Trito grossamente con un coltello tutta la frutta secca. Mescolo tra loro le diverse varietà. Ne distribuisco circa 2/3 su metà della pasta, poi vi ripiego sopra la parte primamente del rettangolo, cospargo con la frutta rimasta e la faccio aderire alla pasta pressandola con il mattarello, ma senza schiacciare troppo per non rovinare la sfoglia.
Con un coltellino appuntito ritaglio 16 strisce larghe 2 cm, che attorciglio e chiudo a forma di bretzel oppure di ciambelline con cui formo una sorta di numero 8. Le allineo via via su una teglia, coperta con pezzo di carta da forno.
Scaldo il forno a 170 gradi e quando ha raggiunto la giusta temperatura, inforno la teglia e lascio cuocere i dolcetti per circa 20 minuti, finché sono dorati e croccanti. Li sforno e li lascio raffreddare. Servo i torcetti cosparsi a piacere di zucchero a velo.
Il trucco
Con la pasta già stesa se avete acquistato patata già stesa, invece che in panetto , procedete così sul piano infarinato , portate i due lembi corti del rettangolo di sfoglia verso il centro poi rilegate a metà cosi’ da ottenere una sorta di spesso panetto da stendere e farcire come nella ricetta principale.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 45 minuti e 2 ore di riposo
- Vino Consigliato Torcolato di Breganze
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