Questa la nostra ricetta per fare la ricetta di cucina Strudel di arance al cadamomo con i nostri ingredienti per 6 persone.
Ingredienti per sei persone per lo strudel di arance
Per preparare la pasta
- 250 grammi di farina del tipo 00
- un uovo
- una tazzina di latte
- un cucchiaio di zucchero
Per il ripieno questi sono gli ingredienti
- 4 arance
- 30 grammi di uvetta
- 2 tortine alla carota confezionate
- 4 cucchiai di marmellata di arancia
- mezzo bicchierino di Cointreau
- semi di cardamomo
- latte quanto basta
Preparazione Strudel di arance al cardamomo
Setacciate la farina , formate la fontana e versatevi al centro lo zucchero coll’uovo e la tazzina di latte. Impastate prima con la forchetta per intridere la parte asciutta con quella liquida.
Lavorate quindi il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeno. Ricavate una palla e fate risposare mezz’ora al fresco coprendo con una pellicola.
Ponete l’uvetta in una ciotola con il Cointreau e lasciatela macerare per 20 minuti . Sbucciate le arance e con un colettino affilato pelate gli spicchi al vivo.
In una ciotola sbriciolate le tortine alla carota e unite gli spicchi d’arancia. Aggiungete l’uvetta , i semi di cardamomo pestati, la marmellata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno lasciando un bordo vuoto di 2 cm. Formate un rotolo e sigillate bene le estremità.
Spennellate con poco latte l’intera superficie dello strudel e fatelo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
Ecco alcuni dati salienti della ricetta di cucina che abbiamo realizzato per voi.
- Difficoltà media
- Tempo di cottura 35 minuti
- tempo di preparazione 30 minuti
Ovviamente come sempre vi invitiamo a commentare la nostra ricetta di cucina e ovviamente a votare il vostro gradimento con le nostre stelle
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