Questi i nostri ingredienti e preparazione per realizzare le stelline di natale. Un tipico dolce natalizio di cui vi diamo i nostri ingredienti
Ingredienti per 25 biscotti
Ovviamente si tratta di una ricetta molto indicativi per quanto riguarda i biscotti che ci potete fare.
- 300 grammi mandorle grezze
- 100 grammi di nocciole
- 400 grammi farina
- 400 grammi di burro
- 400 grammi di zucchero meglio se integrali
- 100 grammi di tuorli
- limone
- spezie miste
per fare la glassa dovrete utilizzare i seguenti ingredienti.
- 1 albume
- 200 g zucchero a velo
- coloranti per alimenti
Ricetta di Cucina Stelle di Natale
Iniziamo la nostra ricetta di cucina lavorando tutti gli ingredienti in planetaria, mescolando prima la frutta secca e successivamente anche con la farina, infine mescolate il burro e lo zucchero, poi i tuorli e alla fine mettete le spezie avendo premura che la buccia sia grattugiata del limone. Impellicolate la pasta e quindi fatto questo dovrete riporla a riposare in frigorifero per un tempo che non sia superiore all’ora , diciamo almeno un’ora. Fatto questo dovrete quindi procedere a stendere i biscotti con la pasta a circa 1,5 cm di spessore, ricavate quindi le stelline e cuocete per circa 15 minuti in forno a circa 180 gradi. Al tempo stesso dovrete quindi preparare la glassa impastando l’albume e lo zucchero, potete anche aggiungere il colorante, in modo da ottenere un composto sodo e cremoso.
Siamo quindi giunti verso la fine della nostra ricetta di cucina. Dovrete quindi sfornare i biscotti, metteteli a raffreddare. Aspettate che siano giunti a temperatura ambiente,e decorateli con la glassa, lasciatela rapprendere e servite. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti quanti.
- Difficoltà media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 15 minuti