Ingredienti per realizzare Presnitz
Ricetta per circa otto persone per gli Presnitz, ovviamente si tratta di una ricetta tipica della regione Friuli Venezia Giulia in particolare ma anche molto praticata in veneto.
- pasta sfoglia,
- 70 gr. di uva sultanina,
- 70 gr. di uva Malaga,
- 70 gr. di noci sgusciate,
- 70 gr. di mandorle,
- 40 gr. di pinoli,
- 100 gr. di zucchero,
- 80 gr. di biscotti secchi,
- 50 gr. di buccia d’arancia e cedro canditi,
- 1 bicchiere e 1/2 di rhum,
- 1 pizzico di cannella,
1 chido di garofano.
Ricetta di Cucina Presnitz
E veniamo Quindi andiamo a cominciare questa ricetta per realizzare Pulite, lavate e asciugate l‘uva sultanina e l’uva Malaga e poi ponetele a macerare in un poco di rhum per qualche ora. Trascorso questo tempo scolatele e mettetele in una terrina con le mandorle e le noci sgusciate e tritate grossolanamente, i pinoli, i canditi tagliati a
dadini, lo zucchero e i biscotti sbricciolati. Condite con una presa di cannella e il chiodo di garofano pestato e unite il rhum rimasto. Preparate la pasta sfoglia e poi stendete la sfoglia dandovi una forma stretta e lunga, con uno spessore di circa 1/2 cm. Distendete il ripieno sulla sfoglia e arrotolatela pigiando bene sugli orli. Ungete di burro e infarinate una tortiera, mettetevi la pasta e arrotolatela come una ciambella, doratela con un poco di tuorlo d’uovo sbattuto cui avrete mescolato un poco di burro fuso e fate cuocere in forno a calore abbastanza vivo per circa 40 minuti.
Ovviamente come vi diciamo sempre un buon appetito a tutti voi.
Ricetta Consigliata da provare Dolce Ricetta Mascherina Veneziana
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 40 minuti
Inoltre essendo una ricetta regionale se avete delle varianti oppure conoscente delle ricette alternative potete comuniccarcele senza problemi.