E anche oggi vi proponiamo una ricetta di cucina tipica dell’atmosfera natalizia. Ossia la Marmellata di Arance , ovviamente ricetta condita da ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone.
- 1 kg di arance
- 750 grammi di zucchero
- il succo di 2 limoni.
Ricetta di Cucina Marmellata di Arance preparazione
Iniziamo ovviamente la nostra Ricetta di cucina dall’ingrediente principe ossia le arance. Lavate e asciugatele, quindi le sbucciate prelevando la parte arancione della buccia e tagliatela a listarelle.
Fatto questo passiamo al prossimo punto della nostra ricetta di cucina, ossia dovrete tuffare le arance in acqua bollente, lasciate bollire per 10 minuti, scolatele , ripetete l’operazione e quindi infine dovrete lasciarle asciugare.
Passiamo quindi al prossimo punto della nostra ricetta di cucina , dovrete quindi preparare uno sciroppo con lo zucchero e 4 dl di acqua.
Eliminate la pellicina dai frutti e tagliateli a fette, poneteli in una pentola con lo sciroppo e il succo dei limoni. Fate bollire , unite le scorze e lasciate cuocere per un’ora e un quarto, mescolando di tanto in tanto.
E andiamo verso la fine della nostra ricetta. Versate la marmellata calda nei vasi di vetro sterilizzati, chiudete e fate raffreddare. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
Dati di questa ricetta di cucin
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 110 minuti
- Difficoltà Bassa
Consiglio di cucina Conserve Sicure.
Sterilizzate i vasi bollendoli . Si possono pure usare vasi lavati e asciutti da sterilizzare una volta riempiti, avvolgeteli con canovacci puliti, metterli in una capace pentola e coprirli di acqua. Fate bollire per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate i barattoli a raffreddare nell’acqua.
Potete ovviamente commentare questa ricetta di cucina oppure votare la stessa con le nostre stelline
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Ovviamente se avete consigli da dirci sono più che ben accetti.