Questa la nostra ricetta di cucina per il Crumble alle mele e l’uva con preparazione e ingredienti
Ingredienti per 4 persone.
- 400 g di pasta frolla,
- 250 millimetri di latte,
- un cucchiaio di farina,
- 50 g di zucchero,
- un uovo,
- 100 g di zucchero,
- un cucchiaio di rum,
- 100 g di burro,
- 150 g di farina,
- una mela,
- un grappolo d’uva.
Ricetta di Cucina Crumble alle mele e l’uva. Preparazione.
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalla pasta frolla. Prendete quindi un mattarello e stendetela con l’aiuto del classico matterello da cucina. Fatto questo procedete quindi a foderate con essa una fortiera che abbia al massimo 22 cm di diametro. Oppure prendete quattro tegliette monoporzione. Che grosso modo sono la stessa porzione.
A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete preparare la crema. Prendete quindi un uovo e sbattetelo con un cucchiaio insieme ovviamente a farina e zucchero. Ultimato il procedimento prendete il latte e il rum e fate addensare su fuoco molto dolce, mescolando il tutto al tempo stesso.
Nel prossimo punto di cucina dovrete raffreddare la crema, e dopo che sia sufficientemente fredda procedete a versarla sulla frolla. Intanto, lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tacchetti.
Arrivati quindi a questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete dividere Dividete gli acini d’uva a metà ed eliminate i semini. Passate la frutta in padella per 5 minuti con tre cucchiai di zucchero.
Lasciamo quindi a questo punto raffreddare la frutta fatto questo procedete a metterla sulla crema, avendo ovviamente premura di distribuirla omogeneamente con un cucchiaio.
A questo punto possiamo quindi preparare il Crumble. In una ciotola riunite il burro che sia molto freddo, e con esso mettete anche la farina e lo zucchero, e procedete quindi a impastare con le dita. Alla fine dell’impasto dovrete avere ottenuto un composto bricioloso.
Fatto questo dovrete quindi distribuire il crumble ottenuto sulla frutta fino a coprirla del tutto. Infornate a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione 50 minuti
- Tempo di cottura complessivo 50 minuti circa
Liquore consigliato Laurino
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