E questa è la nostra ricetta di cucina per preparare la bavarese di pere in cassetta. Ovviamente come sempre suddividiamo il
Ingredienti per 8
Per realizzare la torta biscotto:
3 cucchiai di farina,
3 uova grandi,
3 cucchiai di zucchero,
30 g di cacao in polvere,
sale quanto basta ,
burro per la carta da forno quanto basta
Per realizzare la la bavarese avrete bisogno dei seguenti ingredienti
- 800 g di pere,
- 300 g di panna fresca,
- 30 g di gelatina in fogli,
- 20 g di burro.
Ricetta di Cucina Bavarese di Pere in cassetta
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalla pasta al biscotto. Montate quindi le uova insieme con lo zucchero e insieme ad un pizzico di sale. Mettete il cacao e la farina setacciati lavorando il composto con un mestolo di legno da cucina.
A questo punto dovrete mettere l’impasto su una placca coperta con carta da forno e quindi procediamo alla prima fase di cottura. .ossia dovrete infornare a 180° per un tempo non superiore ai 12 minuti. Fatto questo sfornate e lasciate raffreddare, infine procedete a tagliare la pasta in tre strisce della misura dello stampo.
Passiamo quindi a preparare la bavarese. Dovrete togliere il torsolo alle pere e senza sbucciarle tagliatele a spicchi e cuocetele con burro e poca acqua, fino a quando saranno asciutte e spappolate.
Ora procedete a passarle nel passaverdura e conseguentemente amalgamatevi la gelatina ammollata e strizzata. Mettete il composto che avete ottenuto da questo procedimento in frigo. Controllatelo di tanto in tanto fino a quando non vedrete che inizia addensarsi a questo punto incorporatevi la panna montata ben ferma.
Coprite il fondo di uno stampo a cassetta con una striscia di carta da forno, appoggiatevi una striscia di pasta biscotto, spalmatevi metà del composto di pere.
Analogamente al punto precedente coprite con un’altra striscia di pasta, il resto del composto e finite con l’ultima striscia di pasta. Mettete lo stampo in frigorifero per una notte intera.
E siamo quindi arrivati alla fine della ricetta di cucina Bavarese in Cassetta con pere. Servite guarnendo la bavarese con fili di cioccolato fondente. Non è primo da ricetta tradizionale questo ultimo punto , diciamo che è un consiglio che vi diamo.
Se volete potete leggere anche la ricetta di cucina Bavarese alle Fragole