Vediamo quindi in questo articolo la preparazione della bevanda Limoncello . Nel particolare abbiamo utilizzato la ricetta tradizionale di una volta senza immettere nessuna variante.
Ingredienti per 4 persone
Diciamo ingredienti per farne 4 bicchieri pieni.
- 1 Kg di limoni non trattati
- 1 litro di alcol a 90 gradi
- 1/2 kg di zucchero
Ricetta per preparare la bevanda Limoncello.
Cominciamo la nostra ricetta dai limoni ovviamente, che dovrete spazzolare delicatamente sotto l’acqua corrente. Asciugateli quindi li dovrete sbucciare in modo da poterne ricavare unicamente la parte gialla della scorza. Eliminate quindi la parte bianca.
A questo punto tagliate a pezzi le scorze e mettetele in un vaso, ricoprendole con l’alcol.
Passiamo quindi al nuovo punto della nostra ricetta di cucina. Chiudetele con un coperchio e lasciate in infusione per 10 giorni in un luogo fresco e buio.
Prendete quindi una pentola e portata a erborizzazione circa un litro di acqua, mettete lo zucchero e la fate sobbollire a fuoco lento, mescolando per un paio di minuti , fino a quando non avrete ottenuto uno sciroppo. A questo punto lasciate raffreddare il tutto.
Siamo giunti quindi all’ultimo punto di questa nostra ricetta di cucina per preparare il Limoncello. Dovrete unire lo sciroppo all’alcol aromatizzato con le bucce. Imbottigliate il limoncello e fatelo riposare per una settimana e dopo lo potrete finalmente servire. E ovviamente come sempre vi diciamo a tutti voi da parte nostra una buona degustazione della bevanda che avrete preparato.
Questi i dati salienti di questa ricetta per la preparazione della bevanda al gusto di limone o Limoncello
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura –
Se avete gradito questa ricetta per preparare questa ricetta di cucina, lasciate un commento oppure votate la ricetta stessa con le nostre stelline
Vi potrebbe anche interessare la nostra ricetta di cucina Orata agli agrumi e limone