Come preparare le mascherine di pasta frolla.
- 120 g di fecola di patate
- 300 g di farina
- 200 g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero extra fine
- 1 uovo
Preparazione Mascherine Veneziane
Iniziate la nostra ricetta di cucina , lavorando nella planetaria con la foglia meglio o se preferite anche con le mani il burro a tocchetti con farina e fecola fino a ottenere un composto sabbioso, limite zucchero, sale e uovo e lavorate velocemente per avere un impasto omogeneo, avendo premura di non scaldarlo troppo. A questo punto dovete procedere a stenderlo su carta da forno, fatto questo dovrete procedere a coprire con pellicola e lasciate riposare per un tempo non superiore a 1 ora in frigo A questo punto dovrete procedere a stendere l’impasto a uno spessore di 4 mm e intagliate la sagoma delle maschere. Procediamo quindi ad adagiarle sulla teglia con carta da forno e lasciatele in frigo 30 min. Non vi rimane che cuocere Cuocete in forno a 160 gradi fino a che non vedrete che è stata raggiunta doratura.
Per le Decorazioni.
- pasta di zucchero di diversi colori
- ghiaccia reale
- colorante oro edibile in polvere disciolto in alcol puro
Iniziate facendo raffreddare le mascherine e fatto questo procedete a ricoprire con uno strato sottile nel sac à poche in modo da creare decori sul profilo delle maschere. Il prossimo passo sarà quello di lasciare la pasta di zucchero tagliata nella stessa forma. Fatto questo dovrete procedere a mettere il ghiaccio reale asciugare e indurire e poi dipingete i decori con il color oro. Se volete ottenere la variante al cacao togliete 20 g di farina e aggiungete 10 g di cacao setacciato