INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE „
- 300 ml di panna fresca
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 6 tazzine di caffè
- 2 bicchierino di amaro
- biscotti tipo pavesini
- 9 amaretti
- Preparate un caffè con zucchero e unitelo all’amaro.
Ricette Dessert al Gelato
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. A questo punto procedete a mettere in una più grande piena di acqua bollente per pastorizzare le uova a bagnomaria a circa 60 gradi.
Ora dovrete procedere a montare la panna e metterla insieme alla panna e unitela ai tuorli insieme a 2 tazzine di caffè. Continuate il procedimento amalgamando girando con curadal basso verso l’alto. Con il caffè rimasto dovrete quindi a procedere a bagnare appena i biscotti. A questo punto prendete la pellicola e rivestite le singole coppette e procedete mettendo uno strato di composto, anche sui bordi, i biscotti e poi ancora il composto. Dovrete quindi livellare bene il tutto. Sbriciolate gli amaretti e cospargeteli sul top. Ponete in freezer per almeno 3 ore. Sformate e ovviamente servite freddo.