Ingredienti Custard o crema inglese per quattro persone
- 300 mi di latte intero •
- 150 ml di panna liquida
- 8 tuorli d’uovo
- 50 g di zucchero
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di vaniglia
- sale quanto basta , non oltre un pizzico
Ricetta di cucina e preparazione Custard o crema inglese
Iniziamo la nostra ricetta di cucina incidendo il baccello di vaniglia, togliete quindi i semi che trovate al suo interno e riponeteli.. Prendete un pentolino e ci versate al suo interno latte e panna, a questo punto dovrete unire il baccello, insieme mettete anche la scorza del limone , Mettete dunque sul fuoco e fate bollire il tutto. Ora dovrete prendere un altro pentolino e ci mettete i tuorli dopo averli sbattuti con zucchero e vaniglia. A questo punto mescolate il tutto con una spatola aggiungendo il sale di cui sopra. Una volta che latte e panna sono arrivati a temperatura di ebollizione li filtrate direttamente nel pentolino con i tuorli. Mescolate nuovamente il tutto e rimettete sul fuoco continuando a mescolare lentamente fino a raggiungere una temperatura finale di 80 gradi circa. A questo punto levate dal fuoco e, per sveltire il raffreddamento, mettete la crema in una ciotola e ponetela all’interno di una ciotola più grande dentro la quale dovete mettere ghiaccio in abbondanza. con ghiaccio. Conservate in frigo fino a servire. Ovviamente guarnite con biscotti o altro a vostro piacimento
Tempo preparazione 30 minuti circa
Difficoltà Media