INGREDIENTI PER 1 STAMPO PER PLUMCAKE
- • 1 kg di mele cotogne da considerare anche lo scarto
- 1 kg di zucchero •
- 1 Litro di acqua circa
- Il succo di un limone.
Preparazione Cotognata Dura a Pezzi
Iniziate la ricetta lavando bene le mele di cui sopra avendo cura di sfregare la buccia per eliminare la loro naturale peluria. A questo punto dovrete levare il torsolo e tagliatele a tocchetti. Fatele cuocere in acqua per 15 minuti circa fino a quando non vedete che le mele si sono quasi disfatte. A questo punto passatele con un frullatore a immersione e lasciate riposare per una notte intera. Dovrete quindi unire il succo di limone con lo zucchero, mettete quindi sul fuoco e cuocete mescolando per 40 minuti circa, finché il composto non si addensa (deve staccarsi a fatica dal cucchiaio). Ultimato questo procedimento procedete a spegnere il fuoco e versate nello stampo per plumcake rivestito con carta da forno. Lo lasciate quindi asciugare, tagliate e servite. Alcuni preferiscono aromatizzare con la cannella.
- Difficoltà Media.
- Tempo di Cottura 15 minuti circa
- Tempo di Preparazione 10 minuti piu’ una notte