INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 250 g di zucchero extrafine
- 150 mi di olio semi di girasole
- 300 g di farina 00
- 200 mi dl acqua •
- 6 uova grandi
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 8 g di cremor tartaro
- 2 g di sale
Ricetta di Cucina Chiffon Cake.
Iniziamo la nostra ricetta di cucina prendendo una ciotola setacciate farina e lievito. Fatto questo procedete ad unire lo zucchero e il sale e amalgamate. Ora dovrete prendere un’altra ciotola nella quale dovrete rompere i rossi delle uova tenendo da parte gli albumi che riutilizzerete in un secondo momento.. Unite quindi l’acqua e l’olio ai tuorli e girate, fatto questo procediamo con l’aggiungere scorza di limone e i semini di vaniglia e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo, cui aggiungerete, in un colpo , solo, gli ingredienti secchi. Procuratevi una frusta da cucina e girate bene . Montate quindi gli albumi con le fruste elettriche; quando sono spumosi e bianchissimi unite il cremor tartaro e lavorate ancora qualche minuto. Arrivate a questo punto della ricetta unite gli albumi all’altro impasto, poco per volta e amalgamando molto delicatamente per non smontarli. Versate il preparato nell’apposito stampo alto (10 cm) per la chiffon cake. Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 1 ora circa posizionando la teglia nella parte bassa. Siamo quindi arrivati alla fine della nostra ricetta Sfornate quando è fredda e spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 60 Minuti
- Tempo di preparazione 10 Minuti