Ingredienti per 8 persone. Cheesecake con glassa all’arancia
- 300 g di biscotti (tipo frollini o anche secchi, a piacere)
- 200 g di formaggio cremoso
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 100 g di yogurt bianco
- 2 fogli gelatina
- gelatina d’arancia
- 3 cucchiai latte
- 100 millimetri di panna fresca
- succo di 2 arance
Ricetta di Cucina Cheesecake con glassa all’arancia
Iniziate la vostra ricetta di cucina con i biscotti che sbriciolere in un mixer e poi amalgamateli con il burro fuso. A questo punto distribuite il composto ottenuto in una tortiera a cerniera , che sia almeno di 24 cm di diametro non uno di meno e mettete in frigo per un tempo non superiore ad un 1 ora. Procuratevi quindi una ciotola e procedete ad amalgamare il formaggio con lo zucchero a velo insieme con lo yogurt e quando sarà cremoso unite il succo di arancia. A questo punto dovrete ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, fatto questo procedete a strizzarli e dopo li fate sciogliere in un pentolino con il latte. Siamo arrivati verso la fine della ricetta dovrete quindi lasciare intiepidire e unite alla crema. Montate la panna e unite anch’essa alla crema. Non vi rimane che mettere il composto sulla base di biscotto e tenete in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo fate sciogliere la gelatina d’arancia e versatela sul top della torta. A piacere decorate con fettine d’arancia.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 3 ore circa
- Tempo di Cottura 15 minuti