Ingredienti per 10 Persone
- 200 millimetri di latte
- 3 tuorli
- 105 g di zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1,100 kg di fragole
- 18 g di gelatina in fogli
- 500 millimetri di panna fresca
- 1/2 di limone
Ricetta di Cucina Bavarese alle Fragole
In un pentolino scaldate a fuoco dolce il latte con la scorza del limone e i semini di vaniglia fino a sfiorare il bollore, poi spegnete. A questo punto procedete nel versare i tuorli in una ciotola, sbattete con la frusta, poi aggiungete 65 g di zucchero a pioggia mescolando e il sale. Lavorate fino ad avere un composto liscio, poi versatevi -sopra il latte filtrato. Mettete il composto a cuocere a bagnomaria (la temperatura non deve superare gli 85 gradi). Quando è pronta versatela in una ciotola e raffreddatela mettendola in un contenitore più ampio con ghiaccio. Coprite con la pellicola. Ammollate la gelatina 10 minuti in acqua fredda. Pulite e tagliate le fragole e fatele cuocere con 40 g di zucchero, poi frullatele e setacciate la purea. Rimettetela sul fuoco dolce e unite la gelatina strizzata. Fate intiepidire e poi unite alla crema. Montate la panna non troppo ferma e unite al composto di fragole amalgamando bene. Inserite in uno stampo a ciambella e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Capovolgete su un piatto e decorate a piacere con ciuffetti di panna e fragole.