Sciroppo Ingredienti per 10 pezzi
800 millimetri di acqua
300 grammi di zucchero
scorze di 2-3 limoni
Dovrete mettere l’acqua in un pentola insieme con lo zucchero e le scorze di limone. A questo punto le fate quindi bollire per 40 minuti. Aaspettate che si intiepidiscano e ora li filtrate e tenete da parte.
Impasto
- 240 g di farina manitoba
- 4 uova
- 80 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 25 g di zucchero bianco In una ciotola capiente versate la farina mischiata al sale,
Ricetta di Cucina Babà al Rum
Prendete il burro a pezzetti insieme con le uova e anche con il lievito e prendete anche lo zucchero, a questo punto dovrete lavorare con le mani o nell’impastatrice per un tempo non superiore alla mezz’ora. Fatto questo dovrete lasciare lievitare l’impasto avendo premura di coprilo con un panno per un tempo di circa 2 ore e mezza. A questo punto dovrete mettere il composto in un sac à poche e dovrete quindi formate i babà sulla placca del forno coperta dall’apposita carta. Il passo successivo sarà quello di infornare nel forno statico preriscaldato a 190 gradi, a mezza altezza, per 30 minuti minuti circa . Quando sarete giunti a metà cottura circa ossia quando vedrete che la superficie avrà un bel color biscotto, abbassate la temperatura a 160. Quindi potrete sfornare e mettere i babà sopra una grìglia sotto la quale avrete messo un recipiente per raccogliere lo sciroppo. Non vi rimane quindi che versare lo lo sciroppo freddo sul babà caldo, cercando di bagnare tutti i lati e finché il dolce avrà assorbito tutto il liquido.
Servire
• rum rosso per dolci
Al momento di servire bagnate con un po’ di rum.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 1/2 ora circa
- Tempo di preparazione 3 ore circa