per 4 persone
- 300 g di biscotti
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere per la crema
- 400 g di mascarpone senza lattosio
- 300 g di ricotta senza lattosio
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di panna senza lattosio
- 50 g di yogurt senza lattosio
- 4 uova
- 1 limone non trattato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di farina bianca “0”
- 150 g di confettura di frutti di bosco
Ricetta di Cucina Cheesecake 0 con frutti di bosco
Fate fondere il burro, aggiungetelo ai biscotti frullati con la cannella e lavorate con la spatola. Trasferite il composto in uno stampo, formate il bordo e la base, quindi ponete in frigorifero per 30 minuti. Mescolate il mascarpone con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i semi ricavati dalla vaniglia, le uova leggermente sbattute e la panna. Amalgamate con le fruste unendo la farina setacciata. Versate la crema sulla base, distribuite la confettura a cucchiaiate e formate dei disegni con la lama di un coltello. Cuocete a 170°C per 1 ora (il dolce deve restare appena molle al centro), poi lasciate raffreddare 3-4 ore, quindi ponete in frigo per 2 ore prima di servire.