Facciamo adesso la biografia di Antonino Cannavacciuolo il celebre cuoco che possiede la ristorazione di Villa Crespi e ovviamente conosciuto in televisione per diversi programmi televisivi in primis MasterChef dalla undicesima edizione. Ha pubblicato svariati libri dove racconta la sua esperienza di cuoco a partire dalla sua terra di origine , ossia la Campania.
Chi è il cuoco Antonino Cannavacciuolo?
In primis partiamo ovviamente dalle sue origini , infatti lo chef è nato nel 1975 in provincia di Napoli precisamente a Vico Equense. Si diploma nel 1994 e subito inizia a lavorare come cuoco in Campania. Si trasferisce a lavorare poi all’estero fra Alsazia e Strasburgo. Passa poi a lavorare all’Hotel Quisisana a Capri proprio nel periodo di quanto Gualtiero Marchesi era consulente dello stesso.
Dobbiamo aspettare pero il 1999 per vedere il suo arrivo a Villa Crespi che prende in gestione con la moglie e che gli frutteranno 2 stelle Michelin correva l’anno 2003 e 2006. Al momento in cui vi stiamo scrivendo Antonino Cannavacciuolo ha comunque conseguito ben 7 stelle Michelin
Successo che gli è valso il grande salto nel mondo della televisione italiana, infatti Antonino Cannavacciuolo diventa la star della versione italiana di Cucine da Incubo. Un programma dove lui va per i ristoranti italiani in estrema difficoltà a dare i consigli per rimettersi in sesto e per svolgere correttamente la professione della ristorazione
Ovviamente il massimo della fama la raggiunge con il programma Master Chef dove ha come colleghi Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco.
Vita Professionale
Dopo ristorante Villa Crespi di cui vi abbiamo già parlato il cuoco partenopeo apre nel 2015 un ristorate in provincia di Novara dove fra le altre cose fa dei master in tema di ristorazione e impresa. Mentre nel 2017 apre un Bistrot a Torino.
Vita Privata Antonino Cannavacciuolo.
Il cuoco partenopeo si è sposato con la manager d’impresa Cinzia Primatesta dalla quale ha avuto una femmina Elisa e un maschio Andrea. La più grande al momento in cui vi stiamo scrivendo a 11 anni, fra i due corrono cinque anni. La moglie è completamente vegetariana e non permetterebbe al marito di cucinare in casa. Ovviamente insieme dirigono tutte le attività che vi abbiamo elencato. Ossia
- Villa Crespi dal 1999
- Cannavacciuolo Bristot a Torino dal 2015
- Cannavacciuolo Cafè e Bistrot a Novara dal 2017
Programmi Televisivi a cui ha partecipato
- Cucine da incubo in onda 2016 e tuttora in corso
- MasterChef Italia dal 2015- tuttora in corso
- ‘O mare mio in onda su Canale Nove, 2017 Tuttora in Corso
- Celebrity MasterChef Italia in onda sull’emittente Sky Uno, anno 2017-2018
- I menù di Cannavacciuolo anno 2019
- Chef Academy anno 2019
- Family Food Fight nel 2020
Scheda Biografia Antonino Cannavacciuolo
- Nato a Vico Equense provincia di Napoli
- Nato il 16/04/1975
- Residente a Torino
- Età 48 anni nel momento in cui vi stiamo scrivendo
- Altezza 1,91 m
- Peso 140 Kg circa
- Tatuaggi nessun tatuaggio visibile
- Professione Cuoco stellato e presentatore tv
- Pagina Instagram Cuoco
- Pagina Ricette di Cucina del Cuoco Stellato