Anna Prandoni divulgatrice enogastronomica. Giornalista e Autrice di numerosi ricettari in Italia e all’estero, dopo aver diretto La Cucina Italiana e l’Accademia Gualtiero Marchesi , approdata alla direzione di Grastronomika, il magazine del cibo di Linkiesta
Dice la stessa Anna Prandoni in un’intervista a lei dedicata dalla rivista Vero in merito all’India
“In quel paese così vasto non esiste una pietanza tradizionale, ma tate preparazioni da scoprire”
E leggiamo sempre dalla rivista Vero questa settimana in edicola
India , terra delle spezie e dei curry . Paese vastissimo con una popolazione eterogenea, con più di cento lingue , più di cinquecento dialetti e diverse religioni e dei. Anche per la cugina la situazione è molto simile con innumerevoli differenze nel piatto e il 30 per cento della popolazione vegetariana.
Dice Anna Prandoni che la diversità crea piatti incredibili
In un luogo in cui cucinare diventa un’arte vera e propria piena di rituali legati al sociale al culto religioso, troviamo le diversità maggiori tra il Nord e il Sud
E aggiunge sempre la divulgatrice enogastronomica sempre rimanendo in tema di questa terra da lei tanto amata, ossia l’india che
Non esiste uno stile vero e proprio e neppure dei piatti considerati nazionali, ma una incredibile diversità di sapori e profumi.
E continua sempre la stessa Anna Prandoni il suo intervento dicendo che
L’unico punto in comune è il copioso utilizzo delle spezie che rende quella indiana una delle cucine più colorate e aromatiche del mondo.
Questo come vi dicevamo è l’articolo che potete trovare sulla Rivista Vero in edicola questa settimana.
A corredo e anche a completamento di questo articolo dedicato alla divulgatrice enogastronoma Anna Prandoni vi lasciamo due piatti dai sapori tipicamente indiani
Ovviamente come sempre vi diciamo, se avete consigli o ricette di cucina che è di vostro interesse che vi pubblichiamo, noi siamo qua.