Il Miele di Acacia è un particolare tipo di miele di colore chiaro , dal profumo delicato , dal gusto leggero.
Questo particolare tipo di miele ha inoltre una sua particolarità a differenza di tutti gli altri. Ossia quello di rimanere sempre liquido.
Questa sua peculiarità lo rende nel mondo uno dei mieli più apprezzati e conosciuto.
Ovviamente è una top qualità per quanto riguarda i consumatori.
Ma non solo infatti sempre lo stesso viene usato anche al posto dello zucchero nell’ambito della dolcificazione.
Nel particolare in bevande come the oppure è ottimo sopra le fette biscottate.
Tale tipo di ingrediente è anche molto utilizzato nella produzione di dolci. Ovviamente si ricava dall’Acacia ed è particolarmente utilizzato in particolari regioni dell’Italia come la Toscana
l miele d’acacia è uniflora, termine che sta ad indicare il fatto di venire da un’unica origine botanica, e ha precise caratteristiche organolettiche e microscopiche e si deve trovare in aree particolarmente estese.
Zone con queste caratteristiche in Italia non sono molto diffuse, oltre a questo anche il fatto che la produzione di questo tipo di miele è soggetta alle condizioni metereologiche. Facciamo un esempio per spiegarci meglio, se piove, le api non possono uscire dall’alveare per andare a compiere la loro azione di impollinazione che poi porta successivamente alla raccolta del nettare e i fiori tendono a sciuparsi molto più velocemente.
Ovviamente tutte caratteristiche che non lo rendono particolarmente economico.