E veniamo adesso a mostrarvi ingredienti e preparazione per le Lasagne al Pesto , ovviamente si tratta di una tipica ricetta regionale e in particolare della regione Liguria e della città di Genova.
Ingredienti di Cucina per 6 persone
- 500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 150 g di pesto
- 30 g di pinoli
- qualche fogliolina di basilico olio di oliva
- 1 noce di burro
- 2 filetti di acciuga sottolio sale
Ricetta di Cucina Lasagne al Pesto
1 Fate fondere il burro su fiamma dolce, unite i filetti di acciuga e lasciateli sciogliere; incorporateli al pesto.
2 Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela e aggiungete qualche cucchiaio di olio; tuffatevi le lasagne, poche per volta e lessatele al dente.
3 Diluite il pesto con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le lasagne con un mestolo forato e disponetele a strati in un piatto di servizio; condite ogni strato con il pesto, spolverizzate con i pinoli tostati e decorate con le foglioline di basilico. Portate subito in tavola. E ovviamente un buon appetito.
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Note a Margine
Calorie: 504 a persona
Vino: rosso asciutto, armonico, con retrogusto amarognolo.
Consigliato un Rossese (Liguria)