Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Acqua Cotta

E veniamo adesso a illustrarvi il procedimento per realizzare l’Acqua Cotta una ricetta di cucina regionale in particolare della Toscana, anche viene fatta anche nell’altro Lazio e in Umbria con alcune varianti. Diciamo che questa è quella classica toscana.

Ingredienti per 4 persone Acqua Cotta

Ricetta di Cucina Acqua Cotta Preparazione


Mondate e pulite i funghi e tagliateli a pezzeti non troppo piccoli scartando i gambi. Fateli soffriggere nell’olio, aggiungete l’aglio intero (che poi toglierete) regolate di sale e unite i pomodori spellati, lavati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Lasciate insaporire per circa un quarto d’ora. Sbattete nella zuppiera le uova col formaggio e quando la minestra e pronta versatela lentamente mescolando in modo che le uova non si raggrumino. Disponete in ciascun piatto un crostone di pane abbrustolito in forno e versate la minestra E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti

Ti consigliamo di leggere anche Maccheroni Strappati altra ricetta tipica del centro Italia.

Exit mobile version