Ingredienti per 4 persone
Arselle surgelate g 200
spaghetti di media grossezza g 400
prezzemolo g 50
due spicchi d’aglio
olio d’oliva g 150
pepe nero sale.
Ricetta di Cucina Spaghetti con le Arselle.
Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo insieme all’aglio; mettetelo poi in un recipiente ovale e a bordi alti, adatto per la cottura nel forno a microonde. Ponete le arselle in un colino e tenetele, per un istante, sotto acqua fredda corrente; fatele poi scolare e unitele al prezzemolo; aggiungete anche l’olio e ponete il recipiente nel forno. Programmate questo al massimo della potenza, lasciandovi le arselle per 1 minuto circa. Nel frattempo fate alzare il bollore, sul fornello, a g 600 di acqua non eccessivamente salata. Trascorso il minuto, togliete le arselle dal recipiente posto in forno e tenetele a parte. Versate nello stesso recipiente (non deve essere lavato) l’acqua in ebollizione e gli spaghetti spezzettati (anche interi se lo preferite, purché possano stare bene immersi nell’acqua). Mescolate, rimettete il recipiente nel forno, programmato sempre al massimo della potenza, e, dopo 3 minuti, mescolate di nuovo, incoperchiate il recipiente, portate la potenza alla metà e lasciate cuocere la pasta per 10 minuti. Circa a metà cottura, non prima, unite le arselle, mescolate e terminate di cuocere. Lasciate la pasta nel forno spento per 2 minuti, quindi amalgamatevi un grosso pizzico di pepe (volendo anche di paprica), regolate di sale e servite la pasta ben calda.
Potrete insaporire l’intingolo anche con una cucchiaiata di ottimo concentrato di pomodoro, che unirete, all’inizio della lavorazione, al prezzemolo e all’olio.
Tempo di lavorazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 14 minuti, più 2 di riposo nel forno spento