Site icon Ricetta e Cucina

La Torta della Nonna

Ricetta di Cucina Torta della Nonna secondo la tradizione

Ingredienti di cucina per realizzare la Torta della Nonna

Questi sono i nostri ingredienti di cucina per realizzare un dolce dal passato antico e dal futuro radioso , la Torta della Nonna. Diciamo che questa che potete leggere è forse uno dei modi che più rispecchia la tradizione.

2 bicchieri di zucchero,

3 bicchieri di farina,

1 bustina di lievito,

3 uova,

1 bicchiere di crema,

Ricetta di Cucina Torta della Nonna

Ovviamente come in tutti i dolci dovrete iniziare la vostra ricetta di cucina dalla farina. Quindi prendete la farina di cui sopra gli ingredienti e la mettete in un recipiente o di un frullatore oppure meglio se utilizzate un robot da cucina, ovviamente insieme ci dovrete mettere anche lo zucchero e il lievito. Lasciate funzionare per qualche secondo il dispositivo di cui disponete al fine di fare miscelare bene il tutto. A questo punto dovrete aggiungere la crema e le uova, mischiate nuovamente fino a quanto non otterrete una pasta liscia.

Fate cuocere a fuoco medio: 180° C. Potete sostituire la crema con uno yogurt naturale e otterrete una torta più leggera, ma un pò meno tradizionale. Ovviamente come sempre vi diciamo un buon appetito a tutti voi.

Ovviamente proprio per dirvela tutta io nell’impasto ci aggiungo anche mezzo bicchiere di vinsanto, ma ovviamente queste sono tutte aggiunte che esulano dal dolce della tradizione.

Exit mobile version