Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di farina,
- 4 uova, 1 cucchiaio – d’acqua,
- 400 gr. di ricotta,
- 100 gr. di spinaci surgelati. 1 piccola cipolla,
- 50 gr. di parmigiano grattugiato,
- 100 gr. di prosciutto cotto,
- 60 gr di burro o margarina vegetale,
- una scodella di besciamella fatta con: 30 gr. di burro,
- 30 gr. di farina, 3 di. di latte,
- sale quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Lasagne alla Ricotta
Iniziamo la nostra ricetta di cucina prendendo un contenitore di un robot da cucina scelta consigliata, oppure va bene ugualmente il contenitore di un frullatore a immersione e metteteci dentro 2 uova, la farina, l’acqua ed un pizzico di sale e azionatelo finché non avrete ottenuto una pasta elastica e compatta.
A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete quindi stendere la pasta con il mattarello e ritagliate dei rettangoli lunghi circa 10 cm. A questo punto quindi lessateli, pochi alla volta, in acqua salata, scolateli a mano a mano passandoli prima sotto l’acqua fredda poi stendeteli sopra ad un canovaccio. In una casseruola rosolate la cipolla affettata sottilmente con la margarina e quando comincia a prendere colore unite gli spinaci scongelati. Regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
Con un frullatore ad immersione dovrete quindi sbattere le restanti uova con il parmigiano grattugiato. Fatto questo dovrete quindi aggiungete poco alla volta la ricotta, quindi gli spinaci ed il prosciutto cotto. Ungete infine una pirofila da forno, foderatela, con alcune lasagne, versate uno strato di impasto alla ricotta, quindi ripetete uno strato di lasagne e così sino al termine degli ingredienti. Fate attenzione di terminare con uno strato di lasagne e coprite tutto con la besciamella.
Consiglio di Cucina Maccheroni alle Zucchine
Mettete in forno a gratinare per 15 minuti circa e servite. La nostra ricetta di Cucina delle Lasagne è quindi ultimata. E come sempre vi diciamo da parte nostra un buon appetito. Ovviamente se conoscete delle varianti rispetto alla cucina che vi abbiamo descritto sopra, saremmo ben liete di conoscerle.
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