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Anello di Riso

Anello di Riso Grande

Ingredienti per 4 persone ingredienti Anello di Riso

gr. 320 di riso,

gr. 50 di funghi secchi,

gr. 150 di prosciutto cotto tagliato alto 1 centimeto,

gr. 300 di piselli surgelati,

gr. 80 di burro,

gr. 50 di formaggio grattugiato,

1 cipolla,

1 bicchiere di vino bianco secco,

brodo di dado,

noce moscata,

cannella,

sale e pepe quanto basta

Ricetta di Cucina Anello di Riso

Per la decorazione: alcune foglie di sedano.

Mettete a mollo in poca acqua tiepida i funghi secchi. Fate sciogliere gr. 50 di burro e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Mettete i piselli e lasciate insaporire. Aggiungete i funghi scolati e. il prosciutto tagliato a dadini. Dopo qualche minuto togliete più della metà del soffritto e mettetelo, a parte, in u-n’altra casseruola. Continuate la cottura aggiungendo il riso e irrorando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete poco alla volta il brodo e l’acqua d’ammollo dei funghi filtrata con molta cura. Preparate uno stampo a ciambella imburrato. Aggiungete al riso una spolverata di noce moscata e una di cannella, il formaggio grattugiato e il resto del burro. Mescolate e, quando il riso sarà ancora al dente e abbastanza liquido, versatelo nello stampo. Coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno moderato per una decina di minuti. Nel frattempo continuate la cottura del soffritto di piselli, prosciutto e funghi messo a parte. Quando il riso sarà cotto sfornatelo sul piatto di portata. Al centro della ciambella aggiungete come contorno il soffritto e decorate con foglie di sedano fresco. Ovviamente se avete delle varianti da suggerirci sono più che ben accette. Come sempre un buon appetito a tutti voi da parte nostra.

Un altro piatto che probabilmente vi potrebbe piacere sono le tagliatelle al Prosciutto, o che almeno vi consigliamo.

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