Ingredienti
- 400 g di funghi misti
- 1 confezione di porcini secchi
- 1 cipolla
- 800 millimetri di brodo vegetale
- Timo fresco
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 confezione di gamberi
- Il succo di limone
- Olio extra vergine
• Sale e pepe quanto basta
Preparazione Vellutata di Funghi
Iniziate la vostra ricetta di cucina prendendo i funghi secchi di cui sopra e lasciateli in ammollo in acqua calda per una durata che non vada oltre i 20 minuti. Ora prendete la cipolla e la fate a piccole fettine e la fate suffriggere in una una padella con un apio di cucchiai di olio. Mettete dunque i funghi puliti e tagliati a fettine, i funghi secchi precedentemente strizzati e fate saltare il tutto per un tempo non superiore ai 5 minuti. Dovrete quindi unire timo, sale, pepe e cuocete altri 10 minuti abbassando il fuoco.
A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete versare il brodo bollente e fate quindi cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando. Procedete quindi a frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Fate poi saltare i gamberi in una padella con un filo d’olio. Ci sta bene anche una spruzzata con il succo di limone e cuocete per un periodo non superiore ai 3 minuti. Dovrete quindi servire la vellutata con i gamberi saltati, i pinoli tostati e ovviamente il timo fresco.
Come sempre buon appetito.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione 15 minuti
- Tempo di Cottura 40 minuti.