PER IL BUDINO
• 350 g yogurt magro
30 g panna liquida
250 g panna montata
zucchero 4,5 g colla di pesce
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Ora prendete una bacinella e riponete lo lo yogurt preferibilmente magro, aggiungete la colla di pesce sciolta con la panna, mescolate il tutto con la frusta, aggiungete 200g di panna semi montata con 70 g di zucchero per rendere liscio e omogeneo il composto, quindi colate il preparato in cornici alte 2 cm. Riponente il tutto in frigorifero per almeno 7 ore.
Ricetta di Cucina Meringa di Yougurt e frutti di bosco
PER LA COULIS DI FRAGOLE
• 200 g fragole 20 g zucchero 10 g succo di limone Pulite le fragole e lavatele, riponetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone, mettetele sul fuoco a fiamma tenue coperte, per circa 5 minuti. Schiacciatele con una frusta e quando iniziano a sfaldarsi togliete dal fuoco e frullate fino a renderle una crema omogenea.
PER LA MERINGA
• 100 g albume • 200 g zucchero semolato Riunite in una ciotola gii albumi, iniziate a montarli con la planetaria aggiungendo poco per volta lo zucchero, montateli a neve fermissima fino a quando otterrete un composto lucido che formerà sulle fruste il classico “becco d’uccello”. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia, pressate sulla carta da forno e spatolate a uno spessore di V2 centimetro. Cuocete le meringhe nel forno già caldo a 90° per circa 2 ore e 30 – 3 ore. Sfornate e fatele raffreddare.
FINITURA DEL PIATTO
• 100 g frutti di bosco • 100 g gelato ai lamponi
Sformate il budino, adagiate sulla superficie i frutti di bosco, una quenelle di gelato, irrorate con la salsa di fragole e terminate con le sfoglie di meringa.